Биомасса не спокойна

Поздний вечер, в доме ёлка,
В комнате одна я.
Ёлка пахнет, ёлка колка,
Всё равно – родная.

Снег и звёзды за окошком,
Тайны мирозданья,
На столе пустая плошка,
Я – за тайной гранью.

Где пространство ощутимо,
Время мне подвластно,
В сумять мира обратимо
Я вхожу негласно.

Пролетаю над Планетой,
Слышу гул, как в улье,
Нестабильности приметы –
Как без ножки стулья.

Напряжённы скрепы-связи
В смутном настоящем,
Вот уж рой висит на вязе
Чёрный и гудящий.

Особи вокруг жестоко
Жалят непохожих,
Без разбора, в бровь иль в око,
Насмерть бьют прохожих.

Там кучкуются другие –
Творческая тучка,
Да запутались в интриге,
Лопнет скоро кучка.

Эти деньги привлекают –
Делового нрава,
Обнуляют, умножают
С правом и без права.

Через смерть, болезни, драки
Лезут во структуры
И нахрапом сеют враки
Мелкие фигуры.

Я – внутри. Народ в раздрае,
Сам с собою тоже,
Для кого-то хата с краю,
Этих страхи гложут.

Биомасса не спокойна
В целом и в нарезке,
И за ширмами нестройны
Импульсы и всплески.

Над Планетою больное
Опустилось низко,
И реакция цепная,
Может, очень близко.

Фу! Не буду! Рядом ёлка,
В комнате одна я.
Ёлка пахнет, ёлка колка,
До чего ж родная.

2 мая 2015 г.


Рецензии