Спи спокойно

Спи спокойно. Я буду твоей печалью и я к тебе никогда не приду.
Ты в ночных кошмарах кричишь отчаянно, шепчешь имя (моё) нелюбимой в бреду.
Спи спокойно. Тебя я не стану тревожить, твои монстры плетут интриги со мной этой ночью.
Разрешить им будить тебя было б негоже, пускай снится тебе всё, что захочешь.
Не волнуйся, я закрою плотнее шторы, чтоб рассвет не спугнул от тебя сладкие сны.
Если я как-нибудь научусь мастерству вора, я смогу украсть время, остановить часы.
Спи. Этой ночью я не хочу тебе снится. Я зажгу в небе звезды зажигалкой, чтобы дольше светили.
Я останусь слезами в твоих черных ресницах. Пусть приснятся тебе мамины руки и лепестки лилий.
Спи спокойно. Я сяду у изголовья кровати твоей и буду хранить твой сон.
Обещаю молчать, пока ты не прошепчешь: "хватит". Чтобы выразить чувства, не нужно множество слов.
Спи спокойно. И я буду твоей гармонией. До тех пор, пока ты не успел ничего сказать,
пока снятся тебе незнакомки, снег и истории, ты проснешься и я буду смотреть в твои глаза.


Рецензии