Осень в гранях...

Осень в гранях...

Как осень в гранях многогранна –
То дождь, то солнце, то ветрА.
Сегодня осень не такая,
Не та уж, что была вчера.

Но этим мне она желанна,
С ней мне не скучно никогда,
То бледнолика, то румяна,
То вдруг шумлива, то тихА.

Её рыжеющие пряди,
Как пламя на груди лесов,
Туманы, как дымЫ, по пАдям,
По травам жухлым шепоток.

Как мотыльков, листвы порхание,
Пожары зорь во весь простор,
И тайной тишины молчание,
Дождливой дали влажный взор.

Она чудесное видение –
Осенний бриллиант резной,
Царица красок, их сплетений,
Играют грани новизной

В весёлости она и в грусти,
То  вихрь,  то кротость в тишине,
Будь многогранной, осень, будь ты,
В осенней будь своей красе…


Рецензии