Весеннее ожидание

Весна прекрасна, хороша,
Весной красуется душа,
Весной она любви полна,
Горит над озером луна

И сад цветёт – он так хорошо,
Я жду сегодня, что придёшь,
Я жду, как всё ждала тепло,
Вот стало вновь уже светло,

Всё стало так, да и не так,
И утро новый, добрый знак
Добавил красок акварель
Уходит яркий тот апрель

И май уже, как птица, вдаль
Летит, забрав мою печаль…
Летишь и ты ко мне, я жду,
Сорвав летящую звезду,

Хочу кричать, а не молчать,
Мне много дней ещё встречать
И поезда… пусть иногда,
Ведь встреча же не навсегда,

Но я дождусь, дождусь теперь, 
Откроешь ты однажды дверь,
Вдохнув весну, вдохнув рассвет
И полдень тот, что в бездне лет

Вдруг стал мне дорог, стал иным,
И станет всё навек другим,
Всё станет или мне забыть?
Забыть всё то, чего не быть…

Но не могу забыть сейчас,
Как будто бы не пробил час,
Как будто бы мечта в пути,
И может всё ж, она прийти

И сбыться может всё равно,
Я жду, открыв своё окно,
Я жду, как птицу, ту весну,
Я жду… теперь её одну…

Проходит март, уйдёт апрель,
А май раскрасит всё, поверь,
И солнца луч добавит вновь
В наш мир и радость, и любовь…


Рецензии