Сказка

Тише. Послушай, я расскажу тебе сказку. Сказку о девушке, которая боялась себя.
Она одевала красивую маску и жалила парня, будто змея.
Она завлекая его, как русалка, манила голосом тихим и тонким.
Он думал, будто она спасала. Она же — колючая, как иголка.
Девушка эта жила за три-девять земель от него и была невидимкой.
Многим хотелось ей секреты доверить, она их хранила в своем сердце-льдинке.
Да, сердце у девушки было холодное, почти ледяное, словно у Кая.
Она была очень юна и свободная, тихая, дикая, почти плохая.
Никому не под силу было заставить растопить её внутренний, вечный лед.
Старалась послушной быть, следовать правил, плохо рисует, совсем не поет,
не много читает, не знает английский, живет, как ей хочется, часто молчит,
не смелая, боится стать взрослой и риска, неловкая, глупая, часто ворчит.
Итак, она стала почти хладнокровной, не плачет на людях, скрывает мечты.
Она не любила себя, свою скромность, и мысли её ей казались пусты.
А страхи её были просто смешными, она не умела вести себя в обществе.
Глаза её были тускло-цветными. Любила пить чай и своё одиночество.
Спокойно жила, решая проблемы, живя в ожидании новых проблем.
Столкнулись глаза с красивым оттенком чужих карих глаз. О кем он был? Кем?
Как только она рядом с ним находилась, почти задыхалась, она вся дрожала,
смотрела в глаза — коленки трусились и взглядом его до конца провожала.
Боялась его иль себя или что с ней такое? Стук сердца похож был на ядерный взрыв.
Он в омут её захватил с головою, он вскрыл её сердце и вход перекрыл.
Она одевала маску, пытаясь стать его другом, он начал ей верить.
И месяц за месяцем она превращалась в другого, нет ни человека, а, зверя.
Рассказывал ей, не боясь быть обманутым, всё личное, был для нее лучшим другом.
Казалась ему она океанами, сама же — болото. Забитая в угол,
винила себя, не знала, что делать. Он видел её и такой и такой:
несчастную душу и мрачное тело. Девушка боялась с ним быть собой.
И только, сложа по крупицам все пазлы, он мог бы понять, кто она есть,
в болоте её безвозвратно увязнуть. Какая ничтожность. Её место не здесь.
Он ей помогал верить в лучшее, даже немножко поверила она в себя.
Вот только главного ему не скажет, это теперь говорить нельзя.
Он был её стимулом, дарил ей надежду, он был её смыслом, он был её всем,
он был с ней любезным, способным на нежность, и ей помогал убегать от проблем.
И, может быть, был он одной из причин, из-за которой она ещё здесь.
И всё, что хорошего с ней случилось, заслуга его обязательно есть.
Она не могла до конца быть открытой, его покорила другая душа.
И девушка стала всё больше закрытой, в себя отдалялась она неспеша.
Она не хотела стать его болью, а он не винил её ни за что.
Она не справлялась с хорошею ролью. Она хорошая? Просто смешно.
Она с болью в сердце ему всё рассказала, снимая красивую счастливую маску.
Он верил ей, а она его потеряла.
Конец сказки.


Рецензии