Твои глаза

В твоих глазах слились все краски неба:
Весенний свет и лета синева,
Осенних туч тяжелая свинцовость,
И дымкой стылою – суровая зима.

Небесный свет – в счастливые мгновенья,
За облаками прячется порой,
А грусть-печаль, тревоги и волненья, -
Являют миру цвет пронзительно-стальной.

Я так люблю, когда они сияют, -
Под небом ласковым уютно и тепло,
И хочется от снов тебя избавить,
Где забываешь ты, что много лет прошло….

Где в сотый раз звучит команда: «К бою!»,
А утром – серый и израненный твой взгляд….
И снова сердце полыхает болью,
Откинув в прошлое на много лет назад.

Так хочется твою облегчить ношу,
Забрать всё то, о чем забыть нельзя,
Чтобы ушла свинцово-зимняя пороша, -
Лишь цвет небес сиял в твоих глазах!


Рецензии