Чернели от солнца блики

Ты помнишь, как это было?..
Чернели от солнца блики,
и плыли круги ...и рыбки,
и солнце с небес сходило.
Казалось, что белым снегом
шершавая плоть кораллов
нам под ноги покрывалом
ложилась...и тёплой негой
струился закат на плечи.
Ты помнишь?..Спустился вечер
червлёною позолотой ,-
небес золочёных соты
опять запечатал в раму
окна...и у кромки самой
скользили куда-то пальцы.
Ты помнишь?..Как чёрный панцирь
Накрыл нас? Холодный сумрак
Стекал по стеклянной грани...
Ты помнишь?..Как утром ранним
Тепла и прозрачна кожа
Небес?..Как бледна касаньем
Луча?..Как она похожа
на хрупкую плоть кораллов?..
Ты помнишь,- разлился алым
рассвет на холсте оконном,
как утро вздыхало томно
под шёлковым покрывалом
тумана...и плыли сонно
вдали облака?..Я помню...


Рецензии
Елена Курелла...
её волшебные стихи плывут , как облака...
легки, прозрачны, невесомы
и божественно красивы..
я не могу просто! удержать себя ....экспромты ложатся сами:)
http://www.stihi.ru/2003/10/10-146

Ольга Лукашева   02.05.2015 00:47     Заявить о нарушении