Прости меня

Ты прости, я испортила всё, что могла.
Я тебя оттолкнула, не удержала и потеряла.
Прости. Мысли мучают: "Зачем ты лгала?"
Но тебе не скажу я причину, ты бы смеялся.
Ты прости, это вовсе не было в планах,
не хотела лезть в твою жизнь (лгу опять, хотела же быть твоей).
Каждый сердца удар продолжает винить в обманах,
может, это закончиться с количеством прожитых дней.
Остановится сердце. И не буду я больше тревожить
твою жизнь, сердце, душу, твоё счастье и просто тебя.
Твои взгляды врезались в мои, чтобы вызвать мурашки по коже,
те съедали живьем, во всех смертных грехах виня.
Ты прости, ты представить даже не можешь,
что ты значишь, хоть это тебе безразлично.
Когда ты вызывал у нее сердца стук и мурашки по коже,
я спасалась твоими словами и жила несчастливо-обычно.
Я теперь только плачу, понимая как это всё глупо,
это даже смешно, даже больно и немножечко сводит с ума.
Мои бабочки всего лишь устали, притворились, будто бы трупы.
Я одна. Я сама провоцирую страх. Я одна.
Мои бабочки больше знать меня не хотят
и уходят к тебе, чтобы вызвать к ней привыкание.
Если жизнь нас столкнет и наткнусь я на карий твой взгляд
ядовитый. Тело будет стонать и вопить. Этот яд меня разъедает.
Я губила тебя. Ты держал меня крепко за горло
и, спасаясь, крепко сжимал. Воздух был один на двоих.
Вот, ты дышишь, ты спасся, в тебе живет гордость.
Я пыталась дышать — не спаслась, утонула во взглядах твоих.
К моих легким доступа нет. Я осталась лишь тенью, призраком, духом,
что блуждая по свету, хочет всех затянуть на дно.
Если к сердцу (которого нет у меня) приложить холодное ухо,
то возможно услышать шум моря. Послушай, сейчас на нем шторм.
Город спит. Так должно быть, спишь ты, видишь сны, ровно дышишь.
Я приснюсь тебе смертью, тихим голосом к себе зазывая.
Ты ведь стойкий и уже никогда меня не услышишь.
Если ты мне отдашь своё сердце, я снова буду живая.


Рецензии