Живи

Отчаянием себя, мой друг, не мучай.
Бывают дни, когда не в радость жизнь,
Но, ты дождись, дождись счастливый случай.
Хоть за соломинку, но всё же удержись.

Не строй на будущее виды или планы.
Живи так, будто жизнь, окончится сейчас.
Не вороши, полученные, раны.
Уметь так жить, поверь мне - высший класс.

Проси прощения у всех кого обидел.
Для этого, не жди, удобный случай.
Забудь про тех, кого ты ненавидел.
И, никого, упрёками не мучай.

Как киноплёнку прокрути былые годы.
Подумай как и для чего ты жил.
И выпусти все чувства на свободу.
Все о которых, сам, почти забыл.

Найти себя, порою, очень сложно.
Найди себя. Отбрось щемящий страх.
Избавься от всего, что было ложным.
Развей, несбывшихся надежд, ненужный прах.

Ведь свято место пусто не бывает.
Освободи в самом себе пространство.
Поверь, ничто так жизнь не убивает,
Как, в заблуждениях своих же, постоянство.

И перемены не заставят ждать.
Знай, что твоя судьба, в твоих руках.
Ты, и в аду, счастливым можешь стать.
А, не искать поддержку в облаках.


Рецензии