Доктор

День мой начат был в "миноре",
Не успел доспать я что-ли?
Вечер скучный был вчера,
Был у брата до утра.

Хоть он малый и не промах,
Но порой бывает олух.
Стал меня он "доставать",
В пору доктора позвать.

Я напрягся, что же делать?
Попросил его несмело.
Спорить он со мной не стал,
Сразу доктора достал.

Знает он мою натуру,
Приволок горшок тот с дуру.
Роскошное растенье в нем:
Доктор вечером и днем.

Так  поднимет настроенье
Вам легко, в одно мгновенье.
Это комнатный женьшень,
Гонит прочь хандру и лень.

То каланхое-жизни древо,
Применяйте его смело.
Накрест-крест на стебле лист
Толстый, кожисто-лучист.

Цветки в соцветии щиток,
Метелка, зонтик-есть в том толк.
Оранж красно-розовый,
Белый и мимозовый.

Ловит листьями в оконце
Круглый год родное солнце,
Жизни дар, здоровья царь
И лекарствам государь!


Рецензии
Хорошее написано, Наташа. Каланхоэ, и правда, не только красивое, роскошное растение, но и надежный домашний доктор.
И Вы смогли посвятить ему настоящую оду! Стихотворение мне понравилось!

С уважением,

Дина Лебедева   02.05.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталья Протас   05.05.2015 20:41   Заявить о нарушении