Поезд Победы

Дымя трубой, сигналы подавая,
Победы поезд двигал не спеша.
И гордость за страну была такая!
И ликовала радостно  душа!

Состав Победы в мае, в  сорок пятом
Развез освободителей домой.
Бесстрашные, геройские ребята
Отвоевали мир нам и покой.

И чтобы наши дети не забыли,
Их подвиг огневых, военных лет,
Состав Победы в парке запустили.
Кто ехал, кто махал флажочком вслед,

Но не было прохожих равнодушных.
Историю мы бережно храним.
И в души детям это сеять нужно:
Такой народ, как наш – не победим!


Рецензии