В духе Г. Шпаликова

"Не насовсем прощались,
а так, до неких пор..."
( Геннадий Шпаликов)

        ***
Я ухожу от него,
От упрёков, обид...
Не насовсем, а в кино,
Где всё забуду и стыд.

С экрана льётся любовь,-
Нет и не будет разлук!
С любовью прольётся кровь...
А как же любовь без мук?

Любовь была у меня,-
Казалась бы неземной: 
(Ей не хватило огня)
И... отошла в мир иной.

Я ухожу от него,
От упрёков, обид...
Не насовсем, а в кино,
Где плакать буду навзрыд...

29-30 апреля 2015 года
Старый Петергоф


--


Рецензии