Страшней землетрясений...

Страшней землетрясений движение границ.
От этих их движений ложатся люди ниц.
Ложатся в грязь и в воду, и больше не встают.
Не обмануть природу, так люди не живут...
Когда земля уходит внезапно из-под ног,
Тут не важна погода, а важен лишь итог.
Куда уйдут границы, кого стряхнет земля?
Пора остановиться, все эти муки зря...
Страшней землетрясений движение границ.
Несутся вереницы ужасных колесниц.
Они на арках Славы, они и на костях...
И маршалы, так браво, расселись на конях.
Войны кровавый "праздник" насилует людей...
Для всех он очень разный иллюзией своей.
Одни всех не приметней в корявеньких кустах,
Другие на портретах, в медалях и крестах!
Страшней землетрясений движение границ.
Смешно жить вне сомнений, что это прекратится.
То и другое вечно, колышется земля.
Ползут по ней границы, как воплощение зла.
А где-то под землею истлевшие тела.
От них, наверно, скоро не будет и следа...
Не выйдут на поверхность, не лава, не сметут
Всю высшую надмерзость, с которой не живут!
2.05.15.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.