Мандарин и море

Из Оригинала: Больная любовь Николай Вагнер
    Звезда с звездой, а мы с тобою,
    В очах-сапфир-ультрамарин.
    Страсть сочетается с луною,
    Как с синим морем-мандарин.
     ***
    Границ земных не зная,
    Пришла к нам страсть большая,
    А если то любовь, 
    То злая и больная.

          Пародия
Плыл по морю мандарин
Апельсином брошенный
Как лихой гардемарин
С долькой перекошенной

Гормональный взрыв прошёл
Не совсем удачненько
Доктор что-то там нашёл,
Намекнул прозрачненько:

Черенок свой притопи,
Долго чтоб не мучиться,
И … не надо, не пиши
Хуже не получится


Рецензии