Мы уезжаем в солнечный закат

Мы уезжаем в солнечный закат,
Сегодня
И не надо промедлений.
Мы выбросим подсчеты старых дат,
Оставив дома сутолочь сомнений.
Смотри,
Какой кудрявый нынче май,
Надушен, как сирень,
Звенит синицей
Он так и шепчет нам,
Что рядом рай,
Которым надо срочно насладиться.
Вещей не надо лишних,
Мы сбежим!
Наш груз и так скрывал
В себе пол-мира.
Когда в дорогах легче виражи,
Тогда ясней становится картина.
Земля-корабль!
Голову вскружит,
Останется улыбками на лицах,
И воздух с нетерпением дрожит,
Он требует, трепя у книг страницы,
У ног костра,
Ромашек в волосах,
Луны,
Влекущей так неудержимо,
Малины сладь,
На чувственных губах,
И нас с тобой,
Таких непостижимых...
Ну, хватит целовать!
Нас ждет закат,
Сегодня.
И не надо промедлений.
Держи сирень. Тебя краду у дат
Оставив дома сутолочь сомнений.


Рецензии