Кошка
И своими когтями мне сердце рвала.
Как с игрушкой шутила моей судьбой,
Ты не знала, бесилась, искала покой.
Ты кралась за мной сзади, следила, ждала,
Как добычу, как жертву меня берегла.
Ты ломала, крушила все вокруг,
Не подав ни намека на испуг.
В кошки-мышки играла вместе с судьбой,
И меня было мало душе твоей злой.
На глазах моих гибла и рождалась вновь,
Потеряв жизнь за жизнью, не зная основ.
Я хотел видеть разум в твоих глазах,
Ты рвалась быть свободной, измерить свой страх.
Так год за годом ты гибла сама,
И никто не понял, кем ты была…
Ты была всегда кошкой в моих мечтах,
И своими когтями меня извела.
Свидетельство о публикации №115050203758