Убегая от любви

Мы убегаем от любви
Куда-то, снова,
Мы чувства прячем все свои
В сюжетах слова,

Нам проще стать уже никем,
Чем-то кем-то, ближе,
Закат неоном вдалеке
Как будто выжжен,

Как будто время - ни река,
А море только,
Как будто небо свысока
Насколько вольно,

Что отдаёт и нам своё
Спешить стремленье,
И птицей в небе всё поёт
Душа в смятенье...

И убегаем мы туда,
В забвенный остров,
Чтоб, может, раз и навсегда,
Пусть всё не просто,

Но отпустить свою любовь,
Чтоб улетела...
Свои почувствовав те вновь
Сердце и тело...

И обрести свой разум, что
Иным был раньше,
Пусть не узнает нас никто,
Не нужно фальши.

Насильно ведь заставить вдруг
Любить не нужно...
Я буду - друг, ты тоже - друг,
Такая дружба

Продлится или мы навек
Забудем время,
Что за окном там? Дождь иль снег,
Уже не верим...

Уже не будем мы искать
Другого света...
И вдруг закончится строка,
А с ней и лето...

И вдруг не станет жизнь дарить
Нам краски больше...
Мы не рискнём благодарить
Её всё дольше

За расставанья, встречи те,
Что прежде были...
Ведь прежде, мы в иной мечте,
Я знаю, жили...

Мы жили, не наоборот,
Мы были - это,
Когда уже никто не ждёт,
Осталось где-то...

И вспоминать зачем? Когда
Всё по-другому...
Что было - пепел навсегда,
Огнём мир скован...

Но что сжигали, кто сжигал?
Молчат все люди...
Но каждый что-то здесь искал,
Возможно, судьбы... 


Рецензии