Девятый вал

На большой земле тёплые ветра.
Но взметнулся флаг над бригом. Всё! Пора
Браться за штурвал, да в море уходить,
Где волна – девятый вал нам встретится, как пить.

Бездонный мир добра и зла,
И одинокая скала.
Стеклянный плен полярных льдов,
И ветер с тёплых берегов.
Маяк в ночи укажет путь
Тем, кто вернётся, в этом суть.
Но ты оставив якоря пустился бороздить моря!

Сколько не бродить волку по волнам,
Многим суждено вернуться к берегам.
Только ты один теперь на корабле,
Час придёт, другие сложат песню о тебе!

Бездонный мир добра и зла,
И одинокая скала.
Стеклянный плен полярных льдов,
И ветер с тёплых берегов.
Маяк в ночи укажет путь
Тем, кто вернётся, в этом суть.
Но ты оставив якоря пустился бороздить моря!


Рецензии