У походных костров

У походных костров столько песен поётся?!
О любви и войне. О дорогах, ветрах.
И порой нам с тобой только спеть остаётся,
Пока песня звучит, не войдёт в сердце страх.

Столько рек и озёр мы прошли и проплыли,
Сколько гор и лощин преграждали нам путь?!
Часто шли напролом, часто нежными были.
Знали, где штурмовать, ну а где и свернуть.

Снова мы у огня, менестрели, бродяги.
Со студенческих лет романтизм не пропал.
Пока песня звучит, не страшны передряги,
Пока сердце стучит, знать ещё не финал.

У походных костров столько песен поётся?!               
О далёких мирах, о счастливой судьбе.               
И о том, что весна нам однажды даётся,
И как много успеть ещё надо тебе!

И пусть наши костры, как дорожные вехи,
Не дадут нам пропасть, и не сбиться в пути.
Ты всё тот же турист, ты романтик навеки!
Раз намечен маршрут, значит надо идти!
Ты всё тот же турист, ты романтик навеки!
Если цель впереди, значит, надо идти!


Рецензии