Дорога домой

 Я возвращаюсь... Поезд быстро мчится,
Несёт меня в холодную Сибирь.
Казалось, не успев ещё проститься,
Уж не одной свечи сгорел фитиль.
 Всё пролетело, как одно мгновенье:
Я помню лица, встречи, города,
Родных и близких помню без сомненья
И вечера, что с ними провела.
 И свет их глаз такой неповторимый,
Когда нас провожали, потускнел...
Немного грустно стало и тоскливо,
Дедуля будто сразу постарел.
 Вы только не горюйте, дорогие,
Не принимайте близко к сердцу всё.
Прошу тебя, Всевышний, береги их,
Здоровье подари, тепло своё..
 Тем временем наш поезд к дому мчится,
Урал проехав, набирает ход,
Холодный дождь в окошко к нам стучится...
Мы обязательно вернемся через год!
                10 сентября


Рецензии
Не уезжайте далеко, надолго,
Не все Вас могут просто подождать...

Хороший стих. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   26.09.2015 08:12     Заявить о нарушении
К сожалению, не все и не всегда зависит от нас... Спасибо за теплые слова.
P. S. Дедуля не дождался.......

Алена Голованова   28.09.2015 20:26   Заявить о нарушении