Ушедший праздник
Праздник кончился, и все уходят прочь,
Вдруг окажется, что дней счастливых мало
Нами прожито и вновь приходит ночь.
Как будто нет причин нам навсегда прощаться.
Как будто нет причин о главном говорить.
А жизнь в часах песочных убегает кварцем,
А мы обиды всё не можем позабыть.
А мы спешим, торопим дни неумолимо,
И строим планы, словно блочные дома,
Но часто нам бывает так необходимо
Уйти туда, где не найдёт нас кутерьма.
И вот, когда затихнет звон бокалов,
И праздник новый кончится опять,
Нам будет жаль его, его уже не стало,
Нам снова в жизни больше нечего терять.
Как будто нет причин нам навсегда прощаться.
Как будто нет причин о главном говорить.
А жизнь в часах песочных убегает кварцем,
А мы обиды всё не можем позабыть.
Свидетельство о публикации №115050203389