Созвездие креста
Где по ночам над небосклоном света полоса,
Форштевнем режут волны монотонно корабли,
Им ветер раздувает паруса.
Со всех сторон глубины, волны катятся, кипят.
Коралловые рифы не страшны, есть лот.
Там «Пояс Ориона», «Южный крест» горят,
Там млечный путь течёт за горизонт.
Не красота владеет жизнью многогранной,
Скорее жизнь владеет чьей-то красотой,
И маленький кораблик на волнах бескрайних
Качает гордо мачтой над водой.
Одни плывут, не зная, что им делать дальше,
Другие знали наперёд, о том, что поплывут.
Одни боялись скуки, а другие фальши,
Но каждый верил в счастье и в уют.
Так до сих пор стремятся неспроста друг к другу,
Кто утешенье самому себе не мог найти.
И, может быть, попутный ветер к югу
Поможет нам до берега дойти.
Там на зелёных островах живут такие птицы,
По красоте не хуже сказочных жар-птиц.
И пусть пока нам берег только снится,
Не вечно время призрачных зарниц...
Уходит время призрачных зарниц...
Свидетельство о публикации №115050203375