Про сердитого ёжика
По ночам сердитый ёжик по лесу гулял.
И когда ходил по стёжкам, ног не поднимал,
Становилось скучно, он ворчал:
Ух, я серый ёжик, у меня две пары ножек,
А колючек на спине, как на ёлке и сосне!
Не дружился с ним никто, и знаться не хотел.
Только раз к нему в квартиру филин прилетел.
Он ему принёс письмо от жителей лесных,
Чтобы, значит, не пугал он их.
Птицы ёжику писали, значит, чтобы он
Ни сопел и ни ворчал, и ни ходил, как слон.
Мыши прямо угрожали, – будешь нас ловить,
Мы тебе откусим ножки, будешь «не ходить»!
Как узнал про это ёжик, сразу осерчал,
Ощетинил все колючки, топал и ворчал:
Из-за птиц я должен, что ли в валенки влезать,
Мыши, дай им волю, будут зёрна «погрызать»!
Свидетельство о публикации №115050203359