Рецепт от бабушки

    РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

Свадьбы золотой отмечен юбилей.
Можно изюм жизни только есть.
Времени наставить деву не жалей,
Дать совет, как проще скинуть честь.

От Рубальской Лары вдумчивый рассказ.
Будет всё у девы, как в кино.
Ясно, насмотрелась не у нас.
Старого? Английского? Давно?

Ты и он, без света, без свечей.
Выпили, сойдёт для дел портвейн.
Холмик снизу стал уже ничей,
Скинув стыд, партнёру не жалей.

Ни о чём не спрашивай его,
Да и он особо не бубнит.
Он, как раб желанья, своего,
Дверь ключом, известным, отворит.

Хмель погасит девичий испуг,
Розовость очков создаст для глаз,
Человек, чужой, случайно вдруг,
Ловкость рук, и прочь души указ.
....
Учти, невинная, кино
И жизнь - большая разница.
Легко укутаться в дерьмо,
Особенно красавице.

Примечание,

"У нас все будет, как в кино, -
Свеча и свет погашенный.
Качни на донышке вино
И ни о чем не спрашивай.

Испуг твоих коснется глаз,
Поможет хмель отчаяться.
Со всеми это в первый раз
Когда-нибудь случается.

Не так все страшно, не грусти
И не терзай вопросами.
За смелость рук меня прости,
Прости, что сделал взрослою.

Свет звезд ночных уже погас,
В окне рассвет качается.
Со всеми это в первый раз
Когда-нибудь случается.

Домой вернешься на заре,
Наврешь чего-то маме ты
И обведешь в календаре
Кружком денечек памятный.

В кино закончится сеанс,
Но ни к чему печалится -
Со всеми это в первый раз
Когда-нибудь случается." Рубальская Л.


Рецензии