Шаман

В тридевятом царстве жил шаман,
Он за жизнь объездил много стран.
Столько деревянных башмаков он износил!
Проходил непроходимый лес,
С прахом говорил, с духами небес,
Спотыкался, падал ниц, и шёл, набравшись сил.

Закатилось солнце за траву,
Травы прослезятся поутру,
Краденое солнце нам верните в должный час!
И шаман начнёт в ночи гадать,
Чтобы людям утром рассказать.
Близок год и близок день спасения для вас!

Так шаман и шёл летом и зимой,
Озарялся путь под его ногой.
Явью становились все надежды и мечты.
Путь его лежал среди трудных лет.
Цель его была – обойти весь свет,
Рассказать, - чем ползать, лучше падать с высоты!


Рецензии