Азбука имён. Мужские Славянские. Щука

Щука, славянское древнее имя
Бывали тогда имена и такими
Видно в характере, что-то водилось
Раз имя зубастое тут пригодилось.
КнЯзей-бояр правда, Щукой не звали
Проще кому, это имя давали
Щук не водилось в Харатьях крутых
В грамотках только лишь, берестяных
Тех, что нашли в Нове граде богато
Энтузиасты рытья и лопаты
Они, археологи, нам донесли
Имечко Щука, отняв у земли.

  апрель 2015г.


Рецензии
Имя похоже на кличку.
За нрав, за характер, за острое слово.

Этелл   13.05.2015 21:09     Заявить о нарушении