Человекоптица

(посвящение бесстрашным бейсджамперам*)

Чтоб доказать себе дородность*,
переборОв волненье, робость,
с разбега прыгаю я в пропасть.
Лечу в падении свободном.

Дух зависает от инерций.
В полёте – я (он мне не снится):
лечу как человекоптица.
– Ещё-ещё! – стучит мне сердце.

Не вижу я ни скал, ни далей,
лишь вижу камни в приближенье.
– Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье…
Пора! – в кулак сжимаю пальцы

и рву кольцо от парашюта
(в тот миг лишь он – моё спасенье),
рвёт вверх, спасая от паденья,
струёй воздушною раздутый).

Спустился я с небес на землю,
как бог, свой страх преодолевший.
Стою, от счастья охмелевший,
словам друзей своих не внемлю.

И снова  – в бой со страхом лютым,
и снова с «бейсов»* – в бездну клином
в погоне за адреналином
до взмаха крыльев парашюта.
_________________________________
бейсджампер (бейсер) – спортсмен,
занимающийся бейсджампингом
(прыжками с фиксированных объектов
(бейсов) со специальным парашютом);
бейс (B.A.S.E) – акроним от англ. слов:
building (здание), antenna (антенна),
span (перекрытие, пролёт моста) и
еarth (земля);
дородность – от «дородный» (способный,
смелый, достойный чести)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 02.05.2015 г.,
отредактировано - 04.05.2020 г.)


Рецензии