А я все о деревне!

Все в города не поместятся
А без деревни никак!
Все на землице держится!
И на крестьянских руках!

Столько всего пережито!
Старые помнят все!
В каждом хозяйстве
скотинушка!
И на столе все свое!

Хлеб молоко и мясо
Кормила деревня себя!
Менялись законы менялись!
Деревня была не нужна!

И молодежь променяла
Тяжелый крестьянский труд
На легкую жизнь городскую
Там ведь красиво живут!

Ушли поколения в землю!
Не стало давно стариков!
И нет уже той деревни
Не слышно давно петухов!

И не мычит корова!
Прося ее подоить!
А в памяти снова и снова
Вся деревенская жизнь!


Рецензии