Азбука имён. Мужские Славянские. Цветан

Старобалканское доброе имя
В Болгарии встретишь такое и ныне
Имя красивое, хоть необычное
Мужское, славянское, древнее, личное.
Здоровье и бодрость оно означает
Отнюдь не болезненных так величают
А, сильных, цветущих и телом и духом
Не верящих сплетням досужим и слухам.
Но, честных, открытых и искренних очень
Чей внутренний стержень, во истину прочен
Под Марсом Цветаны по жизни идут
Огнём полыхают, а слёзы не льют.

  апрель 2015г.


Рецензии