Детство, давай поиграем

Слушай,давай поиграем?
Во что хочешь,
Да хоть в лапту.
Мне надоели фильмы
По этому Филипсу
Мне надоели машины
И телефон достал,
Я хочу выбежать просто,
На улицу,что так устало
Ждет ребятишек малых
С яркими вспышками глаз
Улицу,ту,что раньше
Нас всех соединяла.
Как же любила я лужи,
В которых, после дождя,
Можно было с Ильюшей
В лужах топить жука.
Как я любила речку
И её берега,
Там было дерево, в речке,
И на сучке тогда,
Вешал, по моему Юрка
Толстый, здоровый канат,
А на конце болталась
Ручка,как скалка мамина
Мы называли тарзанкой,
Мелоч качелей звала
Мы улетали, ребята
Вот, что любила я.
Мне было весело,
Точно,
Я забрела в Дисней ленд
И когда резались в "Ножечки"
Я потеряла браслет.
Сланцы тогда испортила,
Лазя,через сарай,
Там наступила на гвоздик я,
Что из полена торчал.
Помню, поперлись на стройку мы,
Видели пьяных бичей,
Мчались от туда вроде,
С сумкой больших кирпечей.
И когда вишня поспелая
Уже начала увядать,
Бегали по полесадникам,
Чтобы её собирать.
Помню я запах гари,
Что вечерами осенними
В каждом дворе уборщика
Струился до полной темени,
А вечерами зимними,
После дворовых войн,
Я приходила домой уже
Ноги таща за собой
И штаны сами стояли,
Когда я их снимала
Колом от холода были
Смотришь, такие смешные.
Эх, жалко наши машины,
Что тогда в снег потопили
Слушай, давай поиграем
В детство,что мы потеряли...


Рецензии
Неплохо! С уважением А. Ганфаритова.

Аниса Ганфаритова   03.05.2015 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.