Счастливый дождь

Подставляю лицо дождю,
Ощущаю его прохладу,
Пусть освежит он меня,
Пусть умоет. Это отрадно.

Пусть намочит меня насквозь,
Пусть подарит тот момент счастья,
Когда Небо слилось с Землей,
И ловлю я чудесные капли.

Шум дождя...Он вокруг меня,
Он из небесных рапсодий.
Никому не дано сочинить,
В каждой капле звук свой особый.

В каждой капле новая нота,
В каждой капле оттенок Небес,
В каждой капле оттенок прохлады.
В каждом дожде оркестр.

Я стою под дождем,
Слушая песнь Земли.
В ней поет листва о своем,
И журчат о своем ручьи.

В дожде какофония звуков,
В дожде своя тайная жизнь.
Я счастливо под ним промокаю
И смотрю всегда только ввысь.


Рецензии