Азбука имён. Мужские Славянские. Фарамир

На "Ф" славянских, нет имён
У нас их, точно не найдём
Зато у франков, в дальней-дали
Мы Фарамира увидали.
Ведь коль по имени судить
Ему то, славянином быть
И предка, Маркомиром звали
Всё в той же франкской дальней-дали.
Они германцы франки вроде
Да только, говорят в народе
Что без огня то, дыма нет
Нашёлся вишь, славянский след!
(Имена других франков из Хроник и Легенд:
Арбогаст,Хлодомир,Теодомир,Само,Валомир,
Меровей-Мировей;Женщины:Хлада,Веледа,
Венерада-Венерода и т.д.)
А, есть, вообще шедевр-БУДИЛО,это
франкский граф.

  апрель 2015г.


Рецензии