Наше Слабое Звено

    НАШЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО

Навернулась ракета опять,
Шумный случай явленья регресса.
Враг возьмётся секреты искать
В обожжённых обломках "Прогресса".

Атмосферная рыхлая твердь
Их согреет, поджарит, оплавит.
Умудрился их Шаттл погореть,
Взрыв, учитель, команда, лишь память.

Испытание Космос всегда.
Не всегда нынче Звёзды Героя.
Меньше слышно при встрече, "Ура!"
На орбите работа, не скрою.

Уже век люди знают число,
Скорость вывода спутника в Космос.
А сегодня - беда, не везло,
И сегодня достигнуть не просто.

Где ты Первая Скорость с Земли?
Только Третьей Ступени подвластна.
Лишь с тобой улетят корабли.
Люди помнят: В полёте опасно.

Ведь не зря посекундный отсчёт
Первых длинных мгновений полёта.
Пот волненья по спинам течёт
У конструкторов, раз их работа.

Никогда никому не узнать,
Как молился Гагарин, взлетая.
Космонавт только может понять,
Взрыв "Прогресса" - удар, что не тайна.

Каждый новый полёт к МКС
- Испытание твёрдости духа.
Ведь способен на пакости бес.
На старуху бывает проруха.

В Первомай, старый праздник труда
Надо Шмон провести по цепочке.
Чтоб узнать, чья вина, что беда
Нас с апреля сомнением точит.


Рецензии