О ценности жизни

Просто в нужный момент осознать и расставить ценности
На законные, ими заслуженные места,
Среди будничных дел, беспокойных хлопот повседневности
Вдруг увидеть, как скоротечна, и как проста

Наша Жизнь. И совсем не бумаги с печатями
В ней важны... Они греют, но только сгорая в слепом огне.
До серебряных прядей от нашего часа зачатия
Пять минут. Пять минут! Это только по юности кажется мне,

Что успеется все, что еще впереди бесконечные годы,
Но не вечен наш век, и поэтому важно ценить
Каждый миг, что любезно для нас одолжила Природа,
И людей, для которых мы можем Любимыми быть.

Говорите о чувствах, любите и будьте смелыми!..
Я не знаю, как скоро коснется волос седина,
Но, покуда Родные и Я - части общего Целого,
Знанье ценности Жизни - моя наилучшая сторона.


Рецензии