Монолог не для верующих
Я Бог, Я Люцифер – греха нектар,
людской судьбы тревожный дар.
Я – цель миров, Я – цепь причин:
всему конец, всему почин.
Две стороны монетнозвонко –
вздох мудреца и вскрик ребёнка
во мне поддерживают жар
неугасаемых Стожар.
Живя двучастною канвой
во тьме структуры мировой
тем не даю её разъять
иль плюс на минус поменять.
Неравным - вещность создаю,
чтоб человек живя в Раю,
всего из двух простых начал
многообразный мир тачал.
Я, оттеняя тенью свет
рождаю разума рассвет.
Я не даю ему уснуть,
стремясь на разности распнуть.
Свободой выбор осенив,
Я к Человеку не ревнив:
чтоб Он, настроив токи Сфер
как Я, стал - Боголюцифер.
Свидетельство о публикации №115050202477
Сердечно БлагоДарю.
Валентина Анатольевна Григорьева 15.04.2017 15:31 Заявить о нарушении
Но у Вас - полнее.
Валентина Анатольевна Григорьева 15.04.2017 15:39 Заявить о нарушении