Небо Питера...

Небо Питера точно дедушка,
Шапку серую туч крутило...
И печальное, будто-то девушка,
На дорожки слёзоньки лило.
 
А весенние струны дождика,
На окошке моём не играли.
Как горошинки с подоконника,
Вслед за спутником побежали.
 
Вон за домиком птица спряталась,
В реверансе на ветку села.
А от слёз дряпня не скрывалась,
Песню новому дню всё пела...
 
Небо Питера ночь запачкала,
И парадную ферязь  надела.
А весна небосвод качала,
В тёмно- синие  звёзды глядела!
 


Рецензии