Старая зелёная скамейка
Старая зелёная скамейка. Я уже который час сижу.
Как-то быстро села батарейка молодости нашей. Просто жуть…
Мир привычный станет посторонним и вот в этот искренний момент,
Трогаю шершавою ладонью молодость свою, которой нет.
Остались позади вино и все друзья,
Распутный женский смех и радость бытия,
Пол пачки сигарет пылится за окном,
А молодости нет, причем уже давно…
Ощущенье старости привычней с каждым ходом стрелки на часах,
Вроде бы всё было так отлично, а сейчас седею на глазах…
Чересчур задумчив я сегодня и уже давно я не в строю,
Хочется не жить как в преисподней, в этом замечательном раю.
Но всё же позади кино и все друзья,
Весёлый женский смех и радость бытия,
Пол пачки сигарет пылится за окном,
И молодости нет, причем уже давно…
Старая зелёная скамейка.
Свидетельство о публикации №115050202444