Дождь и ты
будто кровь кипит вода.
Из сожжённой сердца ниши
ты уходишь навсегда.
Ты идёшь, не взяв в дорогу
ссорой стёртый счастья след;
да и я, зажав тревогу,
не смотрю тебе вослед.
И тебе - совсем нет дела
до меня и до дождя:
ты душою охладела
до железности гвоздя.
Может быть всё это верно
и безмерно - может быть;
только дождь тебя, наверно,
не сумеет позабыть.
Он не сможет без улыбки
без твоей - как прежде жить…
Улыбнулось Солнце в зыбке,
а в глазах - слеза дрожит.
Свидетельство о публикации №115050202432