Дождь
Мне находиться. Ломит тело
от недостатка кислорода.
А здесь и там - толпа народа в такую мерзкую погоду,
И фоном - серая природа. Из звуков - только шум.
Художник растерял все краски, взял в руки карандаш и ластик
И рисовал без прежней страсти то, что пришло на ум.
Я не смотрю в глаза прохожим, они в мои не смотрят тоже.
Кто там из них одет дороже? Кто как ухожен? Кто моложе?
Мы все между собой похожи.
А тучи все кучней
толпятся, словно надо мною, и небо вскоре снова скроют.
И всей моей незримой болью зальет других людей.
Как много здесь воспоминаний, которых мы не вспоминаем, -
Всего, что нас с тобой пугает, с чего бросает в дрожь.
Но будет мир, что сер и страшен, однажды кем-нибудь раскрашен.
И станет нам совсем не важно, что может хлынуть дождь.
|23|04|15|
Свидетельство о публикации №115050202354