Майский вечер...

***
Жёлтым апельсином догорает вечер,
Чуть солоноватый, дует с моря ветер,
А с покосов тянет свежею травою ...
Солнца, тонкий серпик, виден за горою.
***
И земля вздохнула, от жары уставши,
Паром, еле видным, заструились пашни,
И лучом прощальным солнышко махнуло...
За гору скатилось, до утра уснуло!
***
А чем ближе к ночи, тем прохладней ветер,
Жёлтой долькой, бледной, затухает вечер,
Пахнет лес недальний, прелою листвою...
И луна огромная встала над горою.
***
Крохотной трещоткой чиркнула цикада,
Закурились  клумбы тонким ароматом,
В платье из панбархата и в колье из звезд,
По дорожке сада шла неслышно ночь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии