Свобода

Когда я был маленьким мальчиком и ходил под столом,
мне мои родители всегда всё запрещали.
Мне говорили: “Вот станешь взрослым мужиком
и позабудешь свои детские печали!

A сейчас тебе нельзя ковыряться в носу
и уходить далеко от дома!
И чтобы ты, сука, в девятом часу
сидел за столом и жрал свои макароны!

И чтоб,  когда Хрюша скажет «спокойной ночи»
ты уже дрых, свернувшись калачиком!
А то, если разозлишь меня очень,
я отдам твои игрушки какому-нибудь другому мальчику!»

И вот, живя в этом кромешном аду,
зажав в каждой руке по котлете,
я думал: «Когда уже я подрасту?
Ведь однажды вырастают все дети?»

Я ждал, когда получу свою свободу
и ел эту мерзкую манную кашу…
И вот они прошли, эти тёмные годы,
и я стал, наконец, постарше.

И как-то босс мне говорит: «Есть много работы!
И надо бы тебе поработать на выходных.
Хочешь  - работай в воскресенье! Хочешь – работай в субботу!
А еще лучше – все эти дни!
Ты
абсолютно
свободен.
»


Рецензии