первое горе...

Все чаще вспоминаю поле,
Село, где детство пролетело,
Где первое узнала горе
И на всю жизнь его надела.

А детство – ночью, потихоньку,
Ушло, не дожидаясь срока,
И не задумалось на воле,
Как было после одиноко.

И я до срока повзрослела.
Глаза потухли, словно свечи.
И я до срока поумнела
(Беда от детства быстро лечит).

Хотя была жива надежда,
Что все пройдет, задует ветром.
Я верила, отступит вечер…

Костер потух – и все под пеплом.


Рецензии