К нам-на майские

На праздник!
с дедом к нам-на майские
Опять приехала семья!
Помочь по саду-огороду
прибыли дочки,сыновья..

Зятья и снохи,
внуки,внученьки
ну,в общем-близкая мои..
Работы  много,но и отдыху
мы посвятим святые дни.

Деревья белят сношки с дочками,
Сыны с зятьями-во дворе
Наводят красоту в сарайчике,
в собачьей старой конуре...

Дрова готовят для мангальчика
Для баньки рубят кругляши
А дочка младшая Маринка
Уж замесила беляши..

Сын младшенький шуршит в предбаннике-
Доводит баньку"до ума"..
а мы с Катюшкой-внучкой старшенькой
На кухне делаем дела...

Кипит работа.дело спорится..
Дымок волшебный от костров
плывёт от каждой дачки с музыкой
Как Дружбы мост среди дворов...

Дед ходит важно-здесь Он главный!!1
Руководит процессом-ОН!!
И слово  каждое сегодня
Все принимают как закон..

А младшенькие внуки--в дачке
у всех занятие свое
-Танюшка няньчит своих кукол
-Николка тискает зверьё..

На днях мы кроликов купили
Да перепёлочек пяток..
Он хочет стать ветеринаром
и в живности уж знает толк!

Анютка,видимо в меня  вся
растенья любит от души
Дала  заданье --поливать ей
томаты больно хороши!

Но,что то не сложилось нынче...
Озоровать Она взялась
И от усердия иль устала,
Всё мне испортила.трудясь...

Нарушен весь порядок дивный
колготки мОкры и в земле...
и трупики томатов хрупких
Лежат без жизни на окне...

Ну...ничего!!!!
ВСЁ-не смертельно!!
соседи выручат,авось!!??
ведь главное-семья ВСя вместе!!!
И царствует у нас ЛЮБОВЬ!


Рецензии