Когда б не пела утром о Тебе...

Когда б не пела утром о Тебе…
И днём, и вечером, и ночью…
Я предала бы дар, заложенный во мне
Тобою
в средоточье моих содружеств
тело – дух – душа,
и стала б я утробой не родящей,
бесплодным деревом, сухим ручьём,
стоячею водой смердящей…
Парша меня б покрыла лености
сварливой,
и скупости,
и зависти брезгливой…
Но я дышу всей песней о Тебе!
Я пью и ем в Твоё благодаренье,
приемля всё –
от Рождества до тленья…
И жажда творчества -
моё преображенье,
Тобою путь, начертанный
в судьбе…
                29.04.2015г.   


Рецензии