Поэзия - Богиня... Нимфа

Исчезла рифма... Стих потух...
Иссякли  Грёзы... многоточий...
Тревожный  шум...  Немой испуг...
А строчки  Счастья... всё короче...
Пропала  Вешняя  Звезда...
Упала в бездну междометий...
Кричу ей вслед... Не слышу: «Да!»
Глухое  Эхо...  не ответит...

А за окном холодный  дождь
Стучится в строки... Неспокойно...
И пробирает Душу дрожь...
Так хочется  уйти... достойно...
Покинуть строфы навсегда...
Забыть метафоры и рифмы...
Поэзия Любви – беда...
Фантазия... Сонеты-Мифы...

И всё-таки... опять пишу...
Ни дня без строчки... В чём же дело?
Поэзией Мечты... дышу...
В них открываю Душу... смело...
И пусть  отпустит меня  Грусть...
В разливах Строф  о Ней  мечтаю...
Любовь ответит мне: «Вернусь!»
А без  Неё...  я  увядаю...

Исчезла рифма?  Отдышись...
Не опускайся  в  Грусти Прозу...
А рифмы... под уздцы  держи...
Любовь... колючая... как Роза!
И только смелый  победит...
И вновь вернётся  птица-рифма!
И строфы... Новые...  Любви...
Поэзия – Богиня...  Нимфа!


Рецензии