Ветеран

Я не гордился никогда,
Ни званием, не орденами.
На всех одна пришла беда,
Мы знали - Родина за нами.
        Где "До"- суровой толстой нитью
        Схватилось в схватке рукопашной.
        Нам слали ангела хранителя,
        Кому за нас бывало страшно..
Кровавый бой ночами снится-
- Глаза открыты старика...
В его  руке -комок землицы,
а не щепотка табака..
        Я на высотке каждый раз -
        Стою на краешке земли
        И слёзы катятся из глаз,
        -Здесь,все ребята полегли..
Зажгу свечу  по христиански-
-Стакан гранённый,сверху хлеб-
За всех погибших, тут-под Брянском.
В свои неполных двадцать лет..
        Вновь слышу стон: Я умираю..
        И то далёкое:- Прости...
        Письмо..прошу..вот.. передай
        И мою маму  навести....


Рецензии
Хорошие стихи. Очень.
С уважением к творчеству! !

Вадим Неугодов   18.06.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за позитивную рецензию! Бесконечно приятно! С уважением,

Людмила Заикина 2   18.06.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.