Законы есть в любви?

Законы есть в любви? Законов мало очень,
сказать не побоюсь – один закон в любви:
коль любишь – отдавай, а если брать лишь хочешь,
то это не любовь, а страсть в твоей крови.

Ну, может, и не страсть – пока влюблённость только,
влечение пришло – приспичила нужда,
всё это лишь инстинкт, а от него нет толка,
нет толка для любви – любви к себе беда.

Обеты есть в любви, что лишь себе даются:
любовь в себе хранить и ей не изменять;
прощать всегда грехи (они всегда найдутся);
терпеть и понимать, и слепо доверять.

Любовь как вера в нас: люблю, пускай нелепо,
пусть разум говорит, что нет любви в ответ,
но любят не за что, любовь как вера слепа,
не требует чудес – её иначе нет.

Бывает иногда, а может даже, часто –
закончилась любовь – вас разлюбил партнёр.
Что делать вот тогда? По-прежнему, будь счастлив,
любовь лишь только в нас, в душе её костёр.

Храни свою любовь, с тобой что б ни случилось,
ведь ты давал обет хранить свою любовь.
Терпи, надейся, жди и веруй в Божью милость:
как счастье есть в любви, так есть, конечно, боль...

Коль любишь, всё пройдёт – люби, надейся, веруй,
что счастлив ты сейчас, что счастье впереди,
а если счастья нет, то это лишь химера,
ты всё равно люби – закон в любви один!

28.04.2015


Рецензии
Согласен полностью!

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   19.05.2015 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за сомыслие, Влад. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   20.05.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.