Одиночество в толпе

Стою в толпе я одинока,
И в тесноте заглядываю в лица,
Глаза пусты и неглубоки,
А на челах печать тупицы.

Меня толкают, задевают,
По ребрам локти чьи-то водят,
Меня ничуть не замечают
И перед носом прям проходят.

Вопрос задашь авось и скажут,
Или скосив глаза покажут,
Что не заметили вопроса,
А потому и нет с них спроса.

Пойди найди там человека,
Не хватит вам на это века,
Нет, нет, народу очень много,
Да только толку никакого.


Рецензии