Негативная свобода

Нарекайте меня Сатаной
И гоните из душ восвояси.
Обходите как мертвого пса, стороной.
Пусть каждый зовет себя Брут за моею спиной.
Моя жизнь не желает экспансий.

Закрывайте глаза в ответ моим жестам,
Пропускайте слова мои мимо,
Зарывайте поглубже в себе свое детство,
В вашем мире нет счастья, лишь бегство от бедствий.
Я привык к одинокому миру.

«Я тебя ненавижу»,
«Уйди прочь, я устал» -
О себе с ваших уст я порядком наслышан.
Пик же вашей мечты – занять свою нишу.
Занимайте её, я займу пьедестал.

Я истерзан и болен.
Загнан в угол. Душевный калека.
Просыпаясь, тону каждый раз в своей крови.
Не приму ничью помощь, хоть ослеп, обескровлен.
Но помогу Человеку.

Промолчи, коль не хочешь слушать.
Отвернись, коль нет жертв алтарю.
Я распят, я открыт, мой огонь не потушен.
Сатаной меня нарекайте, нам не нужны ваши души.
Мы хотим искупления, прощения и душу свою.


Рецензии