Вино

Напиток - забродивший сок.
В старину, на склонах гор,
ударит хмелью в ваш висок,
и видим, тесен весь простор!

Вино, рожденное от солнца,
впитав в себя и силу, цвет,
в сосудах глинянных до донца,
вот вам загадка и ответ!

Вино игрой рубина и граната
в хрустальном вспышками горит,
есть у вина и прибыль, и утрата,
оно мерцает в гранях, посмотри!

Таинственный огонь пришельца,
свои сокровища тебе откроет,
ты раскрываясь, встретишься,
твой ум он тщательно закроет!

Развяжет твой язык и откровенно
расскажешь все друзьям, врагам,
тот вкус, и цвет так незабвенны,
мудрец любой легко сойдет за дурака!
 


Рецензии